通用头部

宗角禄康公园开展 消防安全知识培训及演练

达孜区人民网站:dzq.lasa.gov.cn   2019年03月13日   来源:拉萨日报   作者:左晓萌

为进一步提高市民安全意识,营造人人关注消防、参与消防、支持消防的浓厚氛围,3月12日,布达拉宫管理处联合广场派出所、消防部门等在宗角禄康公园开展消防安全知识培训及演练,以加强公园消防安全监管,提高大家的防火意识。

活动中,布达拉宫消防救援大队的消防员为市民讲解春季消防防范安全须知,并展示了如何穿戴消防服和正确使用灭火器的方法。消防员还将准备好的油倒在盆里的木头上点燃,并指导如何迅速打开灭火器,对准火盆,准确喷向火焰。消防员一边实际操作,一边为大家讲解。布达拉宫消防救援大队中队队长谭琪耀说:“我们今天主要为大家讲一些日常生活、工作中遇到的、常见的火灾,该怎样按照正确的操作规程,对初期火灾进行扑灭。拉萨气候比较干燥,特别是春季的时候。我们在春游时千万不要将烟头乱扔,很容易点燃附近的草坪。如果家里发生火灾,千万不要紧张、恐慌,能及时处置好的情况就及时处置,不能自行处置的,要及时拨打119进行求助。”

布达拉宫广场管理处工作人员赵利芳告诉记者:“布达拉宫广场和宗角禄康公园地处市中心,地理位置比较重要,人流量也比较大,所以我们每年都会进行例行的春季消防演练,增强干部职工以及周边商户、寺庙僧人的消防安全意识和遇到危险的逃生能力。在此,我们管理处呼吁广大行人以及游客,在公园游玩的时候不要乱扔烟头,从小事做起,从我做起,减少安全隐患,防患于未然。”

责任编辑:陈灏
通用底部
友情链接: