通用头部

市直机关推广使用“学习强国”学习平台专题培训班开班

达孜区人民网站:dzq.lasa.gov.cn   2019年03月14日   来源:拉萨日报   作者:赵慧

本报讯(记者赵慧)3月13日,拉萨市举办市直机关推广使用“学习强国”学习平台专题培训班。市直机关各单位推广使用“学习强国”学习平台的管理员参加培训。

区党委宣传部舆情处马根权老师应邀授课。马根权从管理员主要职责、创建学习组织等方面,就如何建好、用好“学习强国”学习平台进行了详细讲解。

培训班要求,各单位要围绕推动党委(党组)理论学习中心组学习制度化规范化,积极利用“学习强国”学习平台开展学习,创新学习模式,增强学习实效。用好平台权威、准确、丰富的学习资源,将“新思想”“用典”“十九大时间”等栏目列为党员干部学习培训的重点内容,进一步掀起深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。同时,各单位要明确专人负责本单位学习平台的推广使用,逐项分解工作任务,确保市直机关在3月15日前,基本完成组织架构建设;3月20日前,机关党员注册人数达到80%以上;3月31日前,机关党员注册人数力争达到100%,实现全员登录、全员覆盖。市直机关工委将对各单位党员注册上线学习情况进行适时通报。

据介绍,“学习强国”学习平台PC端有17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,学习平台利用互联网大数据,集纳了数以亿计的文字,有大量的公开课、慕课、课件音视频等,是党员干部事业创新的培训基地和充电学习的能量源泉。

责任编辑:陈钇材
通用底部
友情链接: