通用头部

达孜区卫生系统新农合资金分配与支出情况报告

达孜区人民网站:dzq.lasa.gov.cn   2019年02月01日   来源:达孜区财政局   作者:

拉萨市达孜区财政局:

为减轻群众就医负担,我区根据自身实际情况,在《西藏自治区农牧区医疗管理办法》(自治区2012年[116]号主席令)基础上,2016年10月补充制定了《达孜县农牧区医疗管理补充办法》。办法中规定:县政府每年为全县农牧民群众附加购买“超大额医疗保险”,每人每年最高可赔保15万元;对所有群众住院医疗费用在6万元以下的实行“二次报销”政策,县级医疗机构、市区级医疗机构住院费用报销比例分别提高10%、20%,对医疗费用在6万元以上的,实现基本医疗报销、大病保险、超大额医疗保险、医疗救助及兜底保障等制度的相互衔接、协同互补,形成保障合力,每人每年最高医疗保障达53万元。2016年、2017年区政府分别投入456万元、424万元,用于补充大病统筹资金缺口经费,从2018年起,区政府每年预算安排450万元的大病统筹基金补充经费,以此进一步提高农牧区医疗保障水平。

2018年我区新农合基金支出总额为2054.268万元,惠及人数达2126人,大大减轻了我区农牧民群众的就医负担,有效遏制了“因病致贫”、“因病返贫”现象。

拉萨市达孜区卫生和计划生育委员会

2019年1月24日

责任编辑:卓玛
通用底部
友情链接: